ВИДЕОСЮЖЕТ: «Священная война» у стен краевой администрации

27 августа у здания краевой администрации состоялась акция протеста против отмены льгот на проезд в общественном транспорте и антисоциальной политики власти. Пикет состоялся при поддержке краевого отделения КПРФ и должен был быть приурочен к заседанию Правительства Хабаровского края. Однако, получив уведомление о проведении пикета, власти перенесли заседание на день вперед. Как раз в то время, когда оповещение участников уже шло полным ходом… Тем не менее, власти не удалось сорвать проведение акции.


В пикете приняли участие более 200 человек – именно такое количество человек и предусматривал формат мероприятия, целью которого было заставить посмотреть краевым чиновникам в глаза тем, у кого они отбирают последние гроши. Собравшиеся пикетчики держали в руках плакаты с требованиями, скандировали «Позор властям!», пели революционные песни и песни военных лет. Особой популярностью пользовалась «Священная война».

К пикетчикам вышел заместитель председателя правительства края Владимир Чаюк, который попытался уверить собравшихся в том, что власть их слышит и принимает все решения исключительно в их интересах. А затем стал приводит средние цифры доходов пенсионеров, инвалидов и иных льготников. Стоит ли говорить, что присутствующие резко негативно отреагировали на заявление В.Т. Чаюка, приведя в пример свои реальные доходы и рассказав о возможных последствиях принятия законопроекта. Удивляет неосведомленность чиновника о протестном движении в краевой столице и крупных городских центрах (Комсомольске-на-Амуре, Амурске) – он предлагал сформировать согласительную группу, устроить ей прием в Белом Доме, выслушать требования… Однако, начиная с июня резолюции всех проходивших митингов и пикетов направлялись в администрацию и печатались в СМИ, а проблема давно вышла за рамки тихой кулуарной беседы. Все поправки фракции КПРФ к законопроекту «Единая Россия» дружно провалила без желания идти на диалог, губернатор в категорической форме продавливает свой закон и тут вдруг одно из первых лиц в крае предлагает «выслушать требования»… Как говорится, лукавству нет предела.

Людей, пришедших заявить о своих правах, не смутил даже начавшийся дождь. Выстояв ровно заявленный на пикет час, протестующие разошлись. Чтобы в следующий раз прийти в большем количестве.

Ближайшее крупное протестное мероприятие намечено на 17 сентября. Именно в этот день Хабаровский краевой комитет КПРФ планирует проведение марша против антисоциальной политики власти, в том числе – отмены льгот  на проезд.

Пресс-служба Хабаровского крайкома КПРФ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Акции протеста, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *