В честь погибшего капитана

В годовщину окончания второй мировой войны члены общественной организации Союза советских офицеров В. Юрьев, А. Федосов, Ю. Макаров, В. Ковальчук во главе с председателем А. Романцовым приняли участие в мероприятии по открытию мемориальной доски в честь памяти капитана Мищенко, погибшего в 2015 году в Донбассе.

Данное мероприятие проходило в гимназии №6 Хабаровска, где он учился. Поэтому в открытии участвовали, учителя, директор гимназии, которые хорошо помнят погибшего капитана, вспоминали его учебу, его поведение и заслуги. Родители погибшего капитана также присутствовали в данном траурном мероприятии. Отец в своем выступлении рассказал каким он рос, что послужило выбору того пути, который его сын выбрал по защите русских в Донбассе, рассказал как погиб сын, прикрывая наших ребят во время боя.

От Союза советских офицеров выступил председатель регионального Совета А. Романцов. Он сказал, что подвиг капитана Мищенко это не просто подвиг, а еще одна страница великих традиций русского воинства, которое берет свое начало с древних времен. На Руси из покон веков каждая семья считала за честь вырастить достойного защитника Отечества. В завершении своего выступления А. Романцов вручил медаль «70 лет Победы» отцу погибшего капитана Мищенко, которой он награжден посмертно.

От структур власти выступил депутат краевой Думы, В. Постников.

Открытие памятной доски

Говорит А. Романцов

Говорит В. Постников

Отец капитана Мищенко и директор гимназии

На входе в гимназию

Перед молодыми ребятами

На входе в гимназию

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *