Заложники внешнего долга

Те, кто управляет российской экономикой и финансовой сферой, уже давно отдали международные резервы России под фактический контроль зарубежных финансовых структур. Серьёзность и опасность этой ситуации подтверждается и теми откровенными угрозами, касающимися российской финансовой сферы, с которыми не стесняются выступать недоброжелатели нашей страны.

Вот только один недавний пример. 28 октября в эфире Радио «Свобода», в программе «Американские вопросы», с угрожающими антироссийскими заявлениями выступил американский профессор-экономист, сотрудник Гуверовского института войны, революции и мира Михаил Бернштам. Он прямо заявил, что Соединённым Штатам пора использовать внешнюю зависимость финансовой системы России для жесткого давления на нашу страну и для принуждения российского руководства к изменению чересчур самостоятельной внешней политики, которая перестала устраивать Америку.

Отметив, что Россия, несмотря на её стремление к укреплению своей самостоятельности, остаётся очень уязвимой, Бернштам напомнил: все золотовалютные резервы России «находятся на компьютере Федерального резервного банка Нью-Йорка. У России имеется ещё наличная валюта. Но эта наличная валюта вся находится в московских отделениях западных банков. Надо предупредить, что вместо каких-то военных мер просто будут наложены санкции на Центральный банк России. Как только это происходит, сразу оказывается, что Центральный банк России не может продать свои облигации, потому что Федеральный резервный банк Нью-Йорка не будет проводить эти операции… 279 миллиардов долларов валютных сбережений у россиян — у домохозяйств и у предприятий. Они их не смогут вынуть, потому что у российских банков этих денег нет».

При таком развитии событий американский профессор предрекает не только блокирование российских международных резервов, но и катастрофический обвал обменного курса рубля и внутренней торговли в России, чрезвычайно зависимой от экспорта.

Нужно заметить, что господин Бернштам — не безумный фантазёр, лелеющий несбыточные мечты о крахе нашей страны. Это один из тех американских специалистов по российской экономике и финансовой системе, которые пользуются наибольшим авторитетом у политической элиты США, и к мнению которых эта элита всерьёз прислушивается. Антироссийские сценарии, которые он с удовольствием рисует в СМИ, основаны на реальных представлениях о том, какие рычаги давления на нашу страну имеются в руках у Вашингтона и его западноевропейских союзников. В руках у тех, чьим интересам отвечает финансово-экономическая и бюджетная политика либеральных представителей российской власти.

По материалам газеты «Правда» №127, 2016г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Документы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Заложники внешнего долга»

  1. Валерий Блохнин говорит:

    15.12.2016 г. Москва. Состоялся очередной сбор актива московской городской организации «Союз Советских Офицеров».
    Вели сбор – руководитель ССО России полковник в отставке Валерий Березняк и начальник штаба московской организации ССО подполковник запаса Игорь Хорошилов.
       Была доведена до личного состава оценка работы  организации ССО России  за текущий год, данная на прошедшем  всероссийском штабе протестных действий.
       Были поставлены  задачи личному составу на ближайший период и определена дата следующего сбора.
      Заслушаны отчёты о выполнении персональных поручений.
      Просмотрены видеофрагменты, представляющие интерес для членов организации.
    Руководитель  организации ССО России т. Березняк  поздравил присутствующих и членов их семей с наступающим Новым 2017 годом. Пожелал всем хорошего здоровья и успехов во всех делах.
    Снимки для этого альбома предоставил Пётр Щеглов.
    фото
    https://fotki.yandex.ru/users/val-blokhnin/album/228984/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *