Игорь Плотницкий заявил

Глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий заявил, что выступает за проведение в Донбассе референдума о присоединении к России. Об этом в пятницу, 17 марта, он сказал РИА Новости.

«Мы не просто предполагаем, мы уверены, что такой референдум обязательно будет. Конечно, будем его инициировать, но всему свое время. Ведь в самом начале стоял вопрос, чтобы сразу пойти по пути Крыма, чтобы мы вошли в состав Российской Федерации, но получилось немножечко по-другому, но этот вопрос никогда не снимался», — сказал Плотницкий, отвечая на вопрос, возможен ли в

 

народных республиках референдум по воссоединению с Россией, как это было в Крыму.

По его словам, «если такой референдум будет проведен, а он обязательно будет, то результаты будут такие же, как и в Крыму».

При этом Плотницкий заявил, что руководство ДНР и ЛНР расценивает принятое Киевом решение о транспортной блокаде Донбасса как фактическое признание независимости самопровозглашенных республик.

3 марта пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, говоря о возможности признания самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, напомнил, что внешнюю политику страны проводит глава государства.

Донецкая и Луганская народные республики были провозглашены весной 2014-го по итогам прошедших референдумов о независимости. В апреле того же года Киев объявил о силовой операции против этих регионов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *