Митинг в Хабаровске

 

18 марта Хабаровске состоялся митинг, в котором приняли многие члены «Союза Советских офицеров». Митинг был организован Хабаровским краевым комитетом КПРФ в рамках Всероссийской акции протеста. В митинге приняли участие 400 хабаровчан. Вел митинг Романцов А.В.

Выступающие отметили о продолжающемся ухудшении условий проживания простых граждан города и края. Руководство Хабаровского края погрязло в коррупционных скандалах, стремительно разрастается чиновничий аппарат – за минувший год на уровне региона учреждено 3(!) министерские должности с полагающимися штатами, личными автомобилями и высокими денежными окладами. В то же время власти не находят денег на детей войны, на финансирование проездных льгот в общественном транспорте для инвалидов, пенсионеров, многодетных семей. Люди страдаем от роста цен и тарифов, инфляции, падения уровня жизни. Квартирная плата и цены на продовольствие съедают львиную долю зарплат и пенсий, выбрасывая нас за черту бедности.  Власть и бизнес тем временем обогащаются. В буржуазном обществе это норма, ведь государство защищает интересы господствующего класса. А им сейчас является крупная буржуазия. И все экономические кризисы, все иностранные санкции, все свои убытки она возмещает за счет трудящихся. А нам со всех экранов говорят, что страна попросту обречена на президента, правительство, «Единую Россию» – лучше их нам не найти, они о нас заботятся. Но не мы существуем благодаря им, а наоборот – они существуют за наш счет! И проводят политику, которая наполняет карманы олигархов из наших пустеющих, и без того тощих кошельков. Парижская Коммуна показала, что народ в состоянии жить без опеки паразитических прослоек, способен сам управлять жизнью страны. Несмотря на то, что Коммуна была утоплена в крови и десятки тысяч парижских рабочих пали в неравной борьбе, Великий Октябрь в России сделал реальностью мечты коммунаров. Неспроста В.И. Ленин накануне революции постоянно обращался к опыту Коммуны и сделал все, чтобы революция в России учла ошибки Коммуны и сумела их избежать. Наши красные знамена – это знамена Коммуны, знамена Великого Октября. Да здравствует наша борьба за социальную справедливость и социалистическую советскую Россию! Слава Парижской Коммуне и Великому Октябрю! Да здравствует социалистическая революция!

В завершение митинга его участники единогласно проголосовали за отставку краевого руководства в лице губернатора края В.И. Шпорта  и правительства края, а также потребовали роспуска краевой думы. Протестующие выразили недоверие запятнавшему себя коррупционными скандалами председателю правительства России Д.А. Медведеву и всему правительству, последовательно проводящему антинародную политику. Митингующие высказались за немедленную отставку Медведева и его команды, а также за формирование правительства народного доверия и проведение в жизнь антикризисной программы КПРФ.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *