МИТИНГ 9 ИЮЛЯ ПРОТИВ ОТМЕНЫ ЛЬГОТ НА ПРОЕЗД СОСТОЯЛСЯ. ФОТО

Итак, митинг против отмены льгот бесплатного проезда на городском, пригородном и речном транспорте состоялся. На Комсомольскую  площадь пришло более двух тысяч человек. Такого массового выступления народа власть явно не ожидала, о чем свидетельствовали присутствующие на митинге чиновники.  Депутат краевой Думы г-н Матвеев от имени власти пытался объясниться на митинге, но его не слушали.

P1030970 P1030968

Вот как участники митинга «атаковали» г-на Матвеева

Ему не удалось найти общий язык с протестующими против отмены льгот за проезд в общественном транспорте. Никто из собравшихся на митинге с его доводами не согласился,  хотя второй митинг собрал еще больше хабаровчан.

Митинг против монетизации льгот за проезд в общественном транспорте, который состоялся 9 июля, проходит в Хабаровске по инициативе КПРФ уже во второй раз. Возмущение граждан, особенно пожилого возраста и  малоимущих, вызвал законопроект правительства, по которому предлагается выдавать льготникам максимум 440 рублей на проезд. Это по нынешним ценам значит чуть больше 20 поездок в месяц, в то время как сейчас льготники платят 100 рублей и ездят столько, сколько хотят. Есть в новом законопроекте и меньшие суммы компенсации, предусмотренные для обычных пенсионеров, в 310 рублей.

P1030961 P1030962

«Союз Советских офицеров» на митинге.

На этот раз на митинг пришло больше людей, чем на первый митинг. Это доказывает, что в жителях края просыпается политическая активность, что не может не радовать КПРФ края. В Хабаровском крае сейчас порядка 104 тысяч человек получают проездные по льготной цене 100 рублей.

P1030965 P1030967

Лозунги на митинге требовали отмены монетизации

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Акции протеста. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *