Работа кипит, борьба за свои права продолжается

За истекший период региональная организация «Союз Советских офицеров» Хабаровского края работала в соответствии с заданным ритмом и поставленными задачами. Основной комплекс работ включал в себя в первую очередь участие офицеров в протестных массовых мероприятиях в тесном взаимодействии с краевым комитетом КПРФ, выполнение мероприятий по достойной встрече 98-летия Великого Октября, а также иных внутриорганизационных мероприятиях, проведение собраний и региональных советов.

Следует отметить, что офицеры запаса, наряду с другими категориями граждан края, в последний год живут в условиях социальных потрясений. Это прежде всего известные меры федеральных властей по формированию военных пенсий, а также инфляционные процессы в стране и в крае, приведшие к резкому снижающие материального состояния военных пенсионеров. Все эти условия сказываются на настроении, намерениях и действиях членов общественной организации и ее сторонников. Уровень недовольства в связи с проводимым курсом среди населения растет, равно как и растет количество офицеров, желающих включиться в борьбу за свои права.

Так, офицеры приняли участие в проведении митинга 28 ноября в поддержку требований отставки губернатора, правительства и законодательной Думы Хабаровского края. Кроме того, офицеры активно включились в работу по сбору подписей под данными требованиями. Настрой среди офицеров по отстаиванию своих прав за достойную жизнь растет. Увеличивается число желающих вступить в ряды «Союза Советских офицеров», и, тем самым, желание занять достойное место в рядах борцов за свои права. Так на очередном собрании офицеров 28 ноября в состав организации были зачислены три полковника и один подполковник, ранее служивших в различных силовых ведомствах.

«При нынешнем курсе развития края и страны в целом, власть не оставит нас без работы», — примерно так говорили выступающие при их приеме в члены организации, имея  ввиду резкое снижение социальных условий проживания.

К сожалению продолжающийся рост курса доллара, присваивание основной части прибыли от использования нефти и газа в интересах небольшой кучки олигархов грозит простым гражданам лишь ухудшением проживания.

Наряду с борьбой за свои социальные права, офицерами были проведены целый ряд встреч с учащимися старших классов в школах и гимназиях города. Так только в декабре месяце Юрий Захаров, Анатолий Белоцерковский выступили в различных гимназиях на тему «Великие традиции русского воинства». А 1 декабря Анатолий Романцов и Юрий Захаров с чувством полного удовлетворения приняли приглашение от командования 64 отдельной мотострелковой бригады села Князе-Волконское, и приняли участие в проведении митинга по случаю начала нового учебного года в войсках. Один из наиболее активных членов организации Владимир Скородумов организовал целый ряд встреч с ветеранскими организациями в Железнодорожном районе города, с общественной организацией «Боевое братство» на Красной речке.

Работа краевого отделения общественной организации «Союза Советских офицеров» не стоит на месте. Впереди выполнение целого плана мероприятий на два года, предусматривающего работу практически каждого члена организации по достойной встрече 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Действия организации не должны пройти даром, они должны посеять то хорошее в умах и сердцах молодого поколения, которое когда-то было зарождено нашими дедами и прадедами в суровых испытаниях войны. А борьба за свои социальные права должна достичь своей конечной цели, и увенчаться успехом в выполнении властями разного уровня целого ряда социальных требований военных пенсионеров.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Акции протеста, Наша жизнь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *