Хабаровск: День Победы под знаменем Победы

P1040171 P1040176

Офицеры хабаровского отделения общественной организации «Союз советских офицеров»  приняли участие в торжествах, посвященных Дню Победы советского народа в Великой Отечественной войне, состоявшихся в Хабаровске. Праздник начался ровно в 10.00 парадом войск Хабаровского гарнизона. А затем состоялось торжественное шествие жителей города.

Накануне праздника офицерами было проведено совещание, на котором они распределили роль и место каждого на торжественном марше в часть дня Победы. Решением главного вопроса собрания было принято решение участие офицеров в общей колонне с коммунистами края. Поэтому, флаги, транспоранты и лозунги, которые офицеры несли в праздничной колонне вместе с коммунистами слились воедино.

Жители края с особой радостью приветствовали марширующих, что выражалось в их речевках и возгласах. Главный лейтмотив, тематика лозунгов, была конечно же направлена на освещение подвигов бойцов и командиров Красной Армии в Великой Отечественной войне.

К сожалению, знамя Победы несли лишь участники колонны сформированной офицерами и коммунистами края. Среди участников колонны, сформированной краевой и городской властью знамени Победы замечено не было.

Красная колонна замыкала городское праздничное шествие, следуя за колонной «Бессмертного полка», но от этого эффект получился более значительным и ярким – давно известно, что последнее слово лучше запоминается. Особую торжественность придавал духовой оркестр, шествовавший во главе колонны,  исполняя советские марши и песни Победы  К офицерам и коммунистам присоединялись простые горожане, которые хотели встретить День Победы под истинными символами праздника – Знаменем Победы, государственными флагами СССР, портретами основателя Красной Армии В.И. Ленина, Верховного главнокомандующего И.В. Сталина и маршалов Победы. Люди целыми группами вливались в коммунистическую колонну. Многие участники шествия несли в руках плакаты и фотографии с изображениями своих предков, внесших неоценимые вклад в Великую Победу.

Завершилось шествие на площади Славы, где офицеры вместе с коммунистами и их сторонниками  возложили цветы к Вечному огню и склонили знамена перед стелами с именами погибших в Великой Отечественной войны и памятников воинам-интернационалистам. Многие горожане фотографировались с портретами И.В. Сталина  и красными знаменами, благодаря за то, что они сохраняют истинное значение Дня Победы. Так было и так будет – никто не забыт, ничто не забыто!

P1040184P1040186P1040187 P1040188P1070664 P1070680P1070689 P1070708P1070731 P1070764

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Наша жизнь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *