Все на Первомай!

1 13

Офицеры Хабаровского отделения общественной организации «Союз советских офицеров» приняли активное участие в проведении 1 мая, как дня международной солидарности трудящихся и организованного Хабаровским краевым комитетом КПРФ. В митинге и демонстрации приняли участие свыше 500 человек. Офицеры выступили как со своими специально изготовленными к этому дню банерами и транспорантами, так  и с красными знаменами КПРФ.

Кроме того в городе было распространено 30 тыс. экземпляров первомайского номера краевой партийной газеты «Народный авангард Хабаровского края» и апрельского спецвыпуска «Правды». К началу митинга территория у памятника В.И. Ленину на одноименной площади была обнесена металлическими ограждениями, при входе и выходе установили рамки металлоискателей. Подобная «забота о безопасности» тем более вызывает возмущение, что прошедший до этого митинг городской администрации, «Единой России» и профсоюзов прошёл в обычном порядке – никто не устраивал «загонов» для демонстрантов и не обыскивал их при входе. Власть в новый раз показала, что классового мира даже в праздничные дни быть не может. Заодно показав всем, что считает празднующих Красный Первомай опасными для себя людьми. Начался праздничный митинг с вручения партийных билетов новым членам КПРФ – молодому ученому, аспиранту И.С. Воробьеву и учителю истории В.Н. Демчуку. Открыл митинг своим выступлением первый секретарь Хабаровского краевого комитета КПРФ А.П. Громов, осветивший «болевые точки» развития экономики и общественной жизни края, а также антинародные действия власти. — Наши проблемы не решатся сами собой, и власть не повернется к народу лицом. У капиталистов и их обслуги только одна цель – побольше набрать денег с народа. Мы должны усилить наши протестные действия, активизировать сбор подписей за отставку губернатора, сражаться за смену власти всеми возможными способами. Только на этом пути мы сможем добиться победы. Другого пути, кроме солидарности и борьбы, у нас нет. Наше дело правое, победа будет за нами! – такими словами завершил свое выступление руководитель краевой партийной организации.

Далее выступил член Центрального и регионального Советов общественной организации «Союз советских офицеров» А.В. Романцов. Он продолжил тему смену власти, отметив при этом, что у значительной части народа не осталось веры чиновникам разных уровней, пришло время менять не только курс, но социально-экономическую формацию и отстранять от рычагов власти всю нынешнюю команду, которая полностью себя дискредитировала.

Другие выступающие товарищи раскрыли важнейшие направления борьбы краевой партийной организации, показали выдающиеся примеры беспредела власти и передовой опыт регионов и городов, где у власти находятся коммунисты (Иркутская область, Новосибирск). Между выступивших были представители села Ильинка, в котором власти показали свое истинное лицо, использовав местные земли и ресурсы в интересах газовых монополистов и оставив село без газа. Никакие обращения к власть имущим, вплоть до президента, не помогли. Осталась одна надежда на коммунистов. Приняли участие в митинге представители общественных организаций – Ленинского Комсомола РФ, Союза советских офицеров, Всероссийского женского союза «Надежда России», организации «Дети войны». Завершился митинг принятием резолюции и исполнением пролетарского гимна – «Интернационала». После завершения митинга была сформирована колонна и состоялась демонстрация до Комсомольской площади, под звуки духового оркестра и скандирование первомайских лозунгов: «Власть и собственность – трудовому народу!», «Сказал же Ленин ясно – Россия будет красной!», «Выход из кризиса – социализм!» и др. В ходе демонстрации в колонну вливались прохожие, горожане выражали поддержку лозунгам коммунистов. Завершилось празднование Красного Первомая на Комсомольской площади, где духовой оркестр устроил небольшой импровизированный концерт, исполнив горожанам советские песни.

6 5 43 2 131

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Акции протеста. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Все на Первомай!»

  1. Валерий Блохнин говорит:

    1 мая 2016 года.
    В этот день, в Москве, состоялось традиционное праздничное шествие.
    В одной колонне прошли москвичи и гости столицы. Руководители КПРФ и рядовые члены партии. Комсомольцы и несоюзная молодёжь. Члены общественных организаций «Союз Советских Офицеров» (ССО), «Движение в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» (ДПА), «Дети войны»
    и других дружественных движений и объединений.

    Поддержание порядка на марше и на месте проведения митинга обеспечивал сводный отряд из членов ССО и дружинники МГК КПРФ.

    01.05.2016 г. Москва. Марш и митинг. КПРФ. ССО. ДПА.
    https://www.youtube.com/watch?v=3rceSuP9Hag&edit=vd

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *