19 декабря-Хабаровский региональный Совет. И вновь Сердюков

19 декабря в Хабаровске прошел очередной региональный Совет краевой организации «Союз Советских офицеров». Тематика Совета была актуальной и посвящена недавно прошедшему в Москве совместному Пленуму ЦИК и ЦКК Международной объединенной организации «Союз Советских офицеров» (МОССО).  С докладом об итогах Пленума на Совете выступил председатель регионального Совета Анатолий Романцов, принимавший участие в работе данного Пленума. Он отметил, что на Пленум были приглашены делегаты из 46 регионов страны и ближнего зарубежья. В частности прибыли делегаты из Литвы, Белоруссии, Украины, Молдовы, Армении, Грузии, Абхазии и Южной Осетии. Последняя, в частности была принята в состав МОССО единогласным голосованием. Новороссию представлял заместитель МО ЛНР.

В качестве приглашенных на Пленуме присутствовали: Депутат ГД Тетекин В.Н., академик Архипов, летчик – космонавт, герой Советского Союза Марина Леонтьевна Попович.

С основным докладом выступил председатель МОССО генерал-лейтенант Бенов Г.М. С содокладом и в прениях выступили  полковник Березняк, контр-адмирал Татарицкий, генерал-майор Ткаченко, депутат ГД Тетекин, многие делегаты из регионов.

Вопросы затрагивались разные.

Было отмечено, что депутатами ГД фракции КПРФ повторно инициировано возбуждение дела в отношении Сердюкова-бывшего МО России, в отношении которого ранее возбужденное дело было прекращено, по причине его якобы как участника боевых действий. Прозвучал общий вопрос: на каком «фронте воевал» Сердюков? Кроме того, возбуждено дело в отношении Сердюкова по выяснению причин присвоения ему звания Героя России во времена президентства Медведева в форме секретного Указа.

Одним из вопросов рассмотрено обращение в адрес президента Украины Порошенко, призывающее прекратить братоубийственную войну.

Было отмечено, что строго в рамках российского законодательства, Центральный Совет ССО принял постановление о праве присвоения почетных званий «Союз Советских офицеров» на основании представлений региональных Советов, дающих лишь одну льготу-право ношения военной формы одежды с вновь присвоенным почетным званием.

Ниже публикуется более подробное содержание Пленума.

Повестка Пленума включала в себя след. Вопросы:

  1. Доклад гла Бенова Г.М. на тему «Состояние и меры по совершенствованию организационной структуры и методов работы национальных и региональных Союзов Советских офицеров в условиях резкого осложнения геополитической ситуации и активизации подготовки к 70-летию Победы в Великой отечественной войне»;                                                                                                                   Содоклад Первого заместителя Председателя ЦИК МООССО, Председателя Центрального  совета Союз Советских офицеров Российской Федерации полковника Березняка В.К. IV-й Совместный пленум ЦИК и ЦКК МОССО подчеркивает необходимость всемерного повышения организационных основ построения и деятельности МООССО.
  2.  Информация гм Ткаченко В.П. «О ходе подготовки к 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне»;
  3.  Информация гм Кайданник В.М. «О положении во всеукраинском союзе Советских офицеров (с принятием обращения МООССО к Президенту Украины в связи с резким обострением ситуации в Донбассе и в стране в целом);
  4.  Информация Депутата ГД Тетекина В,Н. «Об отношении МОССО к посланию Президента России В,В, Путина к Федеральному Собранию Российской Федерации от 4 декабря 2014 года;;
  5.  Информация гла Бенова Г.М. «О поддержке положений статьи депутата ГД ФС РФ В.С. Соловьева «Много шума…и ничего»;

6. Информация гла Бенова Г.М. «О приеме в состав МООССО Союза Советских офицеров республики Южная Осетия.

По первому вопросу докладчик генерал-лейтенант Бенов Г.М. подробно остановился на вопросах положительных действий и недостаточности работы региональных организаций. В частности он сказал, что в ряде организаций утвердился новаторский подход к работе (Кубанский Союз Советских офицеров, Союз ветеранов Вооруженных Сил Республики Молдова, Белорусский союз офицеров и др.). В сложных условиях бандеровского террора на Украине в целом сохранил, а в ряде мест упрочил свои позиции Всеукраинский союз советских офицеров. Повышается авторитет и влияние на происходящее в новых субъектах РФ АКР и Г. Севастополь. Есть внутриорганизационные подвижки в Союзе Советских офицеров Абхазии, грузинском Союзе «Егоров и Кантария» др.

В то же время указано на слабую работу по формированию организационной структуры и методов работы, прежде всего низовых звеньев региональных Союзов. В них структура не отличается четким построением и многообразием форм влияния на офицерские коллективы. Некоторые из них не растут в количественном и качественном отношении, не изыскивают возможности повышения своей материальной самостоятельности за счет членских взносов, спонсорской помощи, получения грантов за научно-практические изыскания. Плохо работаем в вопросах участия в митингах и привлечения населения для их более массового характера. Упущен вопрос размещения газеты «Народный авангард» и листовок. Бандеровщина в Харькове и то привлекла больше народу, чем мы на митинги.

Не во всех районных организациях выполняется условие «вхождения во власть», развивая тесные связи с партийными организациями компартий, военными комиссариатами, командованием воинских частей, братскими ветеранскими, молодежными, иными общественными объединениями патриотической направленности.

Власть намеренно повышает роль Жукова, чтобы затем облить его грязью, и, тем самым, в очередной раз манипулировать общественным мнением. В то же время власть не вспоминает пока Сталина, а название Ленин на мавзолее драпируют на массовых мероприятиях.

Есть примеры, когда  Союзы Советских офицеров игнорируют имеющиеся возможности своего участия в дискуссиях на страницах СМИ, в теле- и радиопрограммах. В МОССО по-прежнему недостаточно используются информационные технологии Интернета. Не всегда низовые органы МОССО являются инициаторами коллективных протестных действий против антинародной политики властей.

Надо отметить, что вышеперечисленные недостатки присущи и нашей организации и методам работы. Так до настоящего времени мы не сформировали комитеты по направлениям работы и соответствующие структуры по районам Хабаровска и не установили взаимодействие ни с одной из воинских частей Хабаровска. Кроме того, мы не научились извлекать с наибольшей пользой результаты работы на проводимых встречах с ветеранскими и иными общественными организациями. А результат может быть следующий. Так встречи с учащимися техникумов и профессиональных общеобразовательных учреждений должны заканчиваться привлечением одного – двух- трех и более авторитетных молодых людей, которые впоследствии будут нашими сторонниками в общественной работе по вопросам патриотизма в этих и других учебных учреждениях.

Кроме того, настало время организовать работу в школах по возрождению в них пионерских и комсомольских организаций. Как это сделать я спросил у Гришукова В.В. Можно разрешить этот вопрос с руководством школы, можно с родительским комитетом. Однозначного метода решения этой проблемы не существует, поэтому необходимо проявлять разумную инициативу, смекалку и действовать в зависимости от обстановки. При этом в целях  проявления компетентности следует освежить в памяти основные положения по пионерской организации, цели и задачи, обязанности пионеров.

Пора подумать над формированием собственного патриотического клуба. Варианты здесь могут быть самые разные, но только не заниматься демагогией, а делать дело, и решать намеченные цели. По временной возможности заходить в школы, встречаться с руководством и общаться и еще раз общаться.

В лучшую сторону отмечаются: в батальоне Донбасс сначала все было плохо, но благодаря ССО обеспечившим отправку добровольцев в его состав, положение выправилось. Кубанский ССО впервые ввел в практику новый орган-Военный Совет. Надо сказать, что Кубанский ССО направил мощный по численности отряд добровольцев и материальную помощь. Надо и нам в очередной раз показать себя. С этой целью подобрать спонсоров, которые изъявят желание оказать помощь как деньгами, так и вооружением. Так зам. МО ЛНР заявил об острой нехватке зимнего обмундирования, приборов ночного видения и др.

Отдельным вопросом подлежит рассмотрение работа с военкоматами, через которые мы можем получать сведения о военных пенсионерах. Здесь требуется и смекалка и психология. Возглавить эту работу предстоит председателям районных Советов Хабаровска по месту расположения соответствующего военкомата. Из доклада Бенова один военкомат позволил привлечь в наши ряды 1600 человек.

 Какие направления в работе следует наметить еще? Это прежде всего план с задачами:

 -Не замыкаться в рамках организации, а быть генераторами идей максизма-ленинизма;

-Создать группы по изучению проблем религиозного характера (Захаров, Русанов)

-разоблачение фальсификаций 2-й мировой войны;

-учет обстоятельства идеологического проигрыша нами войны;

-использование музеев, документов, согласно которым показывать войну от ее первых шагов под Москвой и до Берлина;

-разоблачение низкого качества культуры режиссеров Михалкова, Говорухина, искажающее всю нашу действительность ТВ;

-привлечение богатого интеллектуального опыта фронтовиков;

-5 колонна набирает силу и их не пугает закон о долларовой силе; она готова совершить в России цветную революцию;

-ядро пятой колонны, изучать эту структуру. Помнить, что в 1991-1993г.г. были боевики от партии типа «ЕР», которые стреляли из огнестрельного оружия;

-взаимодействие с КПРФ и организациями с военно-спортивными играми;

-всячески укреплять нашу организацию;

-использовать заявления ДНР и ЛНР-вы нас подставили;

-каждому члену регионального Совета формировать мысль в подсознании об обязательном производстве фильма о Хабаровской региональной организации и в этой связи в ближайшие месяц-два купить себе военную форму – афганку, (если нет иной);

-сформировать Военный Совет, для рассмотрения на нем исключительно специфических вопросов связанных с национальной безопасностью.

Сталин про армию сказал, что армию надо лечить. А Бисмарк в 1871 году сказал, что надо поссорить русских и украинцев, чтобы победить Россию. В Челябинске массовое увеличение людей с исламской верой, которые изначально были славянами. Во  время футбольного матча Украина- Белоруссия фанаты белорусской команды использовали желто-блокитную символику и кричали лозунги правого сектора.

Нам поставлена задача до 31.10.2015 года доложить об исполнении данного плана.

По второму вопросу выступил гм Ткаченко В.П. с докладом «О ходе подготовки к 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Материалы ЦС ССО, Наша жизнь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *